常見的消滅蟑螂10大方法

十月 25, 2014 by ewcds

1.洋蔥驅蟑螂洋蔥其實也可以驅除蟑螂,

你可以將洋蔥切片,放一盤在室內,蟑螂聞到洋蔥味便會立刻走開,除此之外,洋蔥片同時還可以暫緩室內其他食物的變質時間。

2.黃瓜氣味驅蟑螂不說你不知,原來黃瓜散發的氣味可以驅除蟑螂,你只要把鮮黃瓜放置在碗盤的櫃子 裡,蟑螂就不敢接近,再過兩三天,你再切開黃瓜,使它繼續散發黃瓜味,這樣就可以繼續驅除蟑螂。

3.糖水罐頭捕蟑螂拿1至2個罐頭瓶,放3匙食糖加半碗開水弄成糖水,再將瓶子放在蟑螂活動的地方,例如屋的牆角處及任何陰暗的地方,務求令蟑螂盲目地墜入圈套。

4.硼砂麵粉殺蟑螂 你可以準備一份硼砂、一份麵粉,以及少許糖,然後將它們調勻,做成有如米粒大的餌丸,再將丸狀物體灑在蟑螂經常出沒的牆角處,以及任何陰暗的地方,蟑螂吃了它後,即會被毒死。

5.鮮桃葉氣味驅蟑螂將新摘下的桃葉,放在蟑螂經常出沒的地方,蟑螂聞到桃葉散發的氣味,便會避而遠之。

6.酒瓶活捉蟑螂法

王正雄教授的獨門捉蟑法。利用空酒瓶留一點剩酒當誘餌,放一些砂糖進去,將瓶口斜靠在牆壁上,蟑螂貪杯,就會掉進瓶子裡,一晚上可以抓到滿滿一瓶蟑螂。活蟑螂可以拿來做實驗、餵魚,或是用熱肥皂水燙死,以免蟑螂逃脫。

7.《硼酸拖地防蟑法》

以熱水溶解適量硼酸後,用拖把或抹布擦拭地板,乾燥之後,白色硼酸結晶會滲入地板隙縫,可防蟑螂、螞蟻等。

8.《自然植物趨蟑法》

根據環保局提供資料示,小黃瓜皮、月桂樹或菊花瓣加酒精的混合物,每星期在蟑螂出沒的地方灑一遍,可以消滅剛孵化的小蟑螂。

9.《肥皂絲加熱水》

一杯肥皂絲加入4公升的熱水中,溶解後直接噴灑蟑螂身上,也可有效殺滅蟑螂。

還有以下消除蟑螂的方法,不錯哦!

再加上維持環境的清潔,,可根除蟑螂窩。

10.麵粉一杯約240c.c. 鮮奶一杯 一匙糖 一匙洋蔥茉 一磅砂粉

將上列材料混合成一團團的,陰乾後,擺在蟑螂常出沒的角落,因為蟑螂會一點點咬回窩當牠死亡時,同伴會分食屍體,漸漸地蟑螂消失了

標籤:
Category: 殺蟑螂相關資訊  

發表你的意見或心得